terça-feira, 20 de março de 2012



Bacalhau Maravilha

Ingredientes:
1 Posta de bacalhau ou 2 conforme o tamanho
2 Cebolas médias picadas
2 Cenouras raladas
6 Batatas médias
2 Pacotes de natas
Leite
Margarina
Pão ralado
Sal e pimenta


Preparação:
1ª Fase
Cozer o bacalhau demolhado em água.
Desfiar o bacalhau para um recepiente à parte, tirando a pele e as espinhas.
Num tacho alourar as cebolas num pouco de azeite, juntar o bacalhau, as cenouras e 1 pacote e meio de natas, deixar borbulhar e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar o preparado no tacho.

2ª Fase
Cozer as batatas para fazer puré de batata.
Na preparação do puré deve ser utilizada uma noz de margarina e um pouco mais de leite que o normal para que o puré não fique muito consistente (para ser espalhado posteriormente).

3ª e última Fase
Num tabuleiro espalhar o preparado de bacalhau.
Por cima do bacalhau espalhar o puré com a ajuda de uma colher de forma a que tape todo o bacalhau.
Por cima do puré deitar o resto das natas e polvilhar com um pouco de pão ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário