quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá




Ingredientes:
500 g bacalhau
500 g batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folhas de louro
2 ovos cozidos
1 dl azeite
azeitonas pretas
salsa picada
q.b. sal
pimenta branca moída




Preparação:
1. Coloque o bacalhau de molho no dia anterior. Depois coloque num tacho e escalde-o com àgua a ferver.
2. Tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos.

3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas.

4. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

5. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.

6. Junte o bacalhau escorrido.

7. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.

8. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

9. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. 

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